POLPETTE FANTASIA DEL RICICLO

Polpette fantasia del riciclo

Fantasia del riciclo

Ho aperto il freezer e mi sono messa a pastrocchiare con un po’di cose che avevo…della zucca cotta in forno che tenevo da parte(serve a sostituire l’uovo in preparazioni dolci e salate:80 gr di zucca=1uovo), una porzione di rape e del macinato. Ho delle porzioni singole per quando sto a casa da sola,ma oggi mi è venuto in mente di fare questo esperimento…vediamo che ci esce…. Possiamo definirla cucina del riciclo, visto che utilizzo alimenti già pronti e li trasformo in qualcosa di diverso😊

È la prima volta che rifaccio le polpette da quando ho tolto latticini e uova… ma ho imparato a sostituirli più facilmente…la pazienza e la pratica fanno tanto…e poi ho il mio vademecum (il mio adorato blog dove inserisvo tutte le mie ricette e consigli utili) se dimentico qualcosa…. cioè tutto😂😂

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

140 GR MACINATO SCELTO

200 GR RAPE LESSATE

180 GR ZUCCA COTTA AL FORNO

40 GR FARINA DI CECI

OLIO,SALE E PEPE


TIMO

PEPERONE DOLCE IN POLVERE

CURCUMA

UN PIZZICO DI MAGGIORANA

3 GR OLIO EVO

Preparazione delle polpette fantasia del riciclo:

Dopo aver scongelato i miei ingredienti, ho frullato della mollica di pane raffermo in un tritatutto.

Ho strizzato le verdure per togliere l’acqua in eccesso ma non tutta, visto che mi può aiutare a legare gli ingredienti,non utilizzando le uova.

In alternativa, sia i ceci che la zucca sono dei validi sostituti.

Al massimo, servirà aggiungere un cucchiaio o due di acqua delle rape che ho lasciato nel piatto,in caso di bisogno, ma non dovrebbe servire.

Mettiamo tutto nella ciotola, saliamo, pepiamo e aggiungiamo un po’ di spezie e iniziamo a impastare, aiutandoci con la farina di ceci per legare il tutto.

Formare delle palline

Schiaccio un po’ le polpette in modo che si cuociano meglio perché non voglio utilizzare troppo olio.

Metto a scaldare dell’olio di oliva e cuocio le mie polpette.

Fate attenzione mentre le girate che sono un po’delicate.

Cuocete qualche minuto per ogni lato, spostare su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in  eccesso e servire 😊

Ricetta nichel e gluten free, senza uova.

Io li ho accompagnati con dei friggitelli in padella ma voi potete accompagnarli con qualsiasi cosa.

Per altre ricette di secondi clicca qui.

Bon apetit 😋

By Lericettedikikkalove

 

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