VEGCAKE CON CREMA ALLE FRAGOLE GLUTEN & NICHEL FREE

Vegcake con crema alle fragole gluten e nichel free senza latticini

Vegcake alle fragole

Per il mio compleanno mi sono impazzita a cercare di preparare un dolce che potessi mangiare ( con tutte queste allergie non è semplice!!) e che andasse bene anche per la famiglia.

Ho fatto diversi tentativi mal riusciti ma, alla fine, sono riuscita a preparare dei dolci che fossero anche buoni oltre che anallergici!

Alla fine ne ho fatti 3 per il mio compleanno:

crostata con crema senza lattosio alle fragole per la mia famiglia,

vegcake” con crema al cioccolato e fragole che ho ribattezzatotripudio al cioccolato per il ragazzo che mangia solo cioccolato ( povera me tapina a soffrire che non posso…perciò alla fine mi escono moooolto cioccolatosi)

e per me una vegcake con crema alle fragole senza latticini e proteine del latte.

Per la preparazione delle mie torte mi sono fatta da sola anche il latte di riso e la panna montata di riso, di cui ho fatto anche i video che potete vedere sul mio canale Youtube dove spiego passo per passo le preparazioni.

Per la base della mia vegcake( la chiamo così perchè cheesecake non va bene non avendo latticini e dolce al cucchiaio è limitativo), ho usato la pasta frolla che avevo scavato dalla crostata che era lievitata parecchio anche con i ceci a fare da peso

INGREDIENTI PER 1 PORZIONE:

50 ML PANNA MONTATA DI RISO

70 GR PASTA FROLLA SENZA UOVA TRITATA

150 GR CREMA VEGAN GLUTEN FREE  ALLE FRAGOLE

3 FRAGOLE PER LA DECORAZIONE

20 GR BURRO DI RISO

COPPA DI VETRO

Preparazione della vegcake  con crema alle fragole gluten e nichel free senza latticini:

Per tutti i passaggi delle varie preparazioni potete cliccare sul link.

Dopo aver fatto raffreddare la pasta frolla e la crema alle fragole e aver fatto riposare la panna montata , passiamo alla costruzione della mia vegcake.

Pasta frolla frullata
Panna montata di riso
Crema vegana alle fragole

In un mixer, tritare la pasta frolla e aggiungere il burro di riso che avrete precedentemente preparato o preso dal frigo/freezer.

Far girare per un minuto o due per far penetrare il burro nella frolla.

Con l’aiuto delle mani compattare la frolla sul fondo di una coppa di vetro per dolci; quindi, disporre delle fragole  a pezzetti.

Con un cucchiaio, versare nella coppa la crema alle fragole fino ad arrivare a 3/4 della ciotola.

Ora, coprire con uno strato di panna montata di riso.

Infine decorare con delle fragole tagliate a spicchi.

Riporre in frigo la vegcake con crema alle fragole fino all’utilizzo.

Da consumare entro 1/2 giorni al massimo.

Ricetta nichel e gluten free; adatta a vegani e  agli allergici alle proteine del latte e alle uova; lactose free.

 

 

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