TOTANI E GAMBERI CON CECI E ZUCCHINE

Totani e gamberi con ceci e zucchine

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

600 GR TOTANETTI

600 GR GAMBERI

2 ZUCCHINE

1 BARATTOLO DI CECI

OLIO, SALE E PEPE

1/2 CIPOLLINA

UN PEZZETTO DI PEPERONE

CURCUMA

PEPERONE DOLCE IN POLVERE

VINO ROSSO Q.B. ( O BIANCO)

ACQUA Q.B.

Preparazine dei totani e gamberi con ceci e zucchine:

Pulire i totani, togliendo gli occhi, aprendo il corpo per togliere l’osso centrale e le interiora; poi la pelle esterna.

Ho scoperto un nuovo metodo per togliere la pelle: ho preso il coltello, l’ho messo dalla parta liscia e l’ho passato sopra la pelle. Si è tolta velocemente, molto più che togliendola a mano.

In una wok, mettere olio, mezza cipollina, un pò di peperone, pepe, curcuma, peperone in polvere dolce e ho messo prima i totanetti a cucinare per qualche minuto, poi aggiungere un pò di vino rosso(avevo finito il bianco); infine l’acqua.

Dopo altri 6/7 minuti ho aggiunto i ceci.

Far cuocere per una decina di minuti prima di aggiungere le zucchine e i gamberi.

Regolare di sale e ho continuato la cottura per altri 10 minuti ancora.

Se serve, aggiungere dell’acqua di tanto in tanto per permettere ai totanetti di cuocersi bene.

Quando sono morbidi e non gigommosi, sono pronti. Devono dare la sensazione di sciogliersi in bocca.

Ricordatevi che i totani diventano un terzo del peso iniziale, quindi regolatevi quando andate a fare la spesa….

So che i totanetti stanno nella lista dei vietati ma, essendo un alimento che non viene consumato spesso e, messo a rotazione, si può mangiare ogni tanto se non vi danno problemi….

Se avete, invece, una forte reazione, eliminateli dalla dieta, almeno per un bel pò di tempo. Se, dopo averli eliminati per tanto tempo, alla seconda prova vi danno ancor problemi, vuol dire che è un alimento non tollerato dall’organismo e che va eliminato del tutto.

Ricetta sgarro per i nichelini, gluten free.

Per ricette di secondi nichel free clicca qui.

By Lericettedikikkalove

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