BISCOTTI AL CAFFÈ VEGAN

Biscotti al caffè vegan

Questa ricetta prende spunto dalla ricetta di una blogger conterranea, “dolci e coccole di Miki”, molto brava nel fare dolci. Ogni volta mi fa venire l’acquolina in bocca, peccato che siano quasi tutti al cioccolato, per me tabù .😔

Questi biscotti, invece, hanno avuto bisogno di poche modifiche perché li potessi rendere adatti alle mie allergie e li ho trasformati in biscotti al caffè vegan.😄

Mi piace partire da una base buona e una ricetta affidabile ( trovo molte ricette in rete totalmente sballate e inl risultati vedono la spazzatura) e i dolci di “dolci e coccole di Miki” mi danno questa possibilità.

Ho anche il supporto della blogger che è importante quando inizi un percorso nuovo e difficile😄😘, fino a che prenderò dimistichezza e sarò in grado di partire da zero da sola.

INGREDIENTI:

300 GR FARINA 00

100 GR ZUCCHERO

90 ML OLIO DI RISO

1 CUCCHIAINO DI BAKING POWDER (O 4 GR DI CREMOR TARTARO + 4 GR DI BICARBONATO DI SODIO)

2 TAZZINE DI CAFFÈ ESPRESSO

1/2 CUCCHIAINO DI CAFFÈ ISTANTANEO(FAC)

Preparazione dei biscotti al caffè vegan:

Mescolare prima tutti gli ingredienti solidi in una ciotola, poi aggiungere olio e caffè.

 

 

Panetto morbido

Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Staccare dei pezzi di impasto dal panetto e formare delle palline con le mani.

Disporle su una placca forno ricoperta di carta forno.

Schiacciare leggermente le palline con due dita.

Infornare a 180 C gradi per 20′ minuti circa.

Io ho usato il programma suola+ ventilato, ma potete usare anche la modalità statico, in base al vostro forno.

Con il mio nuovo forno Smeg pirolitico, invece, cucino i biscotti in modalità ventilato.

Sfornare e far raffreddare su una gratella.

Sono ottimi da sgranocchiare per merenda, colazione o affianco ad un amaro. Perfetti anche per essere inzuppati😄

Ricetta vegan, senza latticini e proteine del latte; senza uova, senza burro, senza nichel.

 


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