ORECCHIETTE CON ZUCCA FINOCCHI E OLIVE NERE

Orecchiette con zucca finocchi e olive nere

Il pranzo di oggi mi è venuto così 😁

Zucca, finocchio e olive nere…un piatto veloce e gustoso, molto light😊 totalmente vegan, nichelfree e adatta ai celiaci.

Vi do le dosi per 1 persona…. ricordate che la zucca si ritira tantissimo, ma è un ottimo alleato per l’autunno e per l’intestino perchè ricco di fibre.

INGREDIENTI PER 1 PERSONA:

80 GR ORECCHIETTE

250 GR ZUCCA GIALLA

1/2 FINOCCHIO

OLIO, SALE E PEPE

PEPERONE DOLCE IN POLVERE

TIMO

CURCUMA

5 ML VINO BIANCO

Preparazione delle orecchiette con zucca finocchi e olive nere:

Mettere l’acqua a bollire, con un pugno di sale.

Iniziamo pulendo la zucca e il finocchio.

La zucca si pulisce come se fosse un melone:msi elimina la buccia esterna con un coltello da cucina grande e resistente perchè la buccia della zucca è dura.

Eliminare i semi e i filamenti interni, quindi tagliare a dadini di 1 cm circa.

Lavare il finocchio sotto l’acqua; eliminare le estremità e la parte esterna più dura, poi il torsolo interno; quindi tagliare a dadini anche il finocchio.

Scaldare l’olio in una padella con le spezie e aggiungere le verdure.

Rosolare per qualche minuto, salare e aggiungere un po’d’acqua.

Sfumare con un po’ di vino bianco(facoltativo) e continuare la cottura per altri 10 minuti.

Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla in padella con un po’ di acqua di cottura e servire.

Il risultato….

Mi è piaciuto talmente tanto che mi è dispiaciuto che non ne avevo fatta di più 😅😋anche perchè non ha molte calorie. e si può mangiare con gusto e senza pensieri.

Se, oltre ad essere idoneo per la mia dieta a basso contenuto di nichel, è anche ipocalorico, ben venga, visto  che ho sempre fame e quanto mangio!!

Ricetta vegan e nichelfree; senza glutine con pasta gluten free.

Per altre ricette: senza nichel clicca qui;  vegan clicca qui; senza gluitne clicca qui.

By Lericettedikikkalove

 

 


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