RISOTTO CON CREMA DI FINOCCHI E CAROTE

Risotto con crema di finocchi e carote

risotto con crema di carote e finocchi

Vegan, gluten &nichel free

Il mio pranzo di Pasqua 😄

Ho preparato un bel risotto con crema di finocchi e carote,vegan, nichel & gluten free, dal gusto delicato ma saporito 😋

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

150 GR RISO

1 FINOCCHIO

1 CAROTA

700  ML BRODO VEGETALE

OLIO,SALE E PEPE

TIMO

VINO ROSSO 10 ML

Preparazione del risotto con crema di finocchi e carote:

Per prima cosa sminuzzare il finocchio e la carota.

Scaldare l’olio in una padella, mettere le verdure a rosolare per una decina di minuti, aggiungendo un po’di brodo.

Cuocere le verdure

Sciacquare il riso per eliminare l’amido in eccesso.

In una casseruola mettere un filo d’olio a scaldare e tostare il riso per un paio di minuti

Tostare il riso

Versare un po’ di vino rosso e far sfumare.

Sfumare un po’di vino rosso

Appena le verdure saranno cotte trasferirle in un bicchiere dosatore e frullare con un immersore e un mestolo di brodo o acqua.


Frullare le verdure
Crema di verdure

Continuare la cottura del risotto,un mestolo alla volta di brodo, o acqua se non avete il brodo.

Qualche minuto prima che il risotto sia pronto, versare la crema e continuare la cottura, sempre facendo sobbollire, aggiungendo un mestolo alla volta.

Unire la crema al riso

Continuare la cottura fino a che il riso non sarà cotto, arrivando alla densità preferita.

Una volta impostata, versare un filo d’olio crudo e servire.

risotto vegan gluten e nichel free
Un filo d’olio crudo

Ricetta adatta a celiaci e vegani e nichel free.

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