COME FARE GLI GNOCCHI DI QUINOA ZUCCA E RISO

Come fare gli gnocchi di quinoa zucca e riso

Gnocchi vegan gluten free senza nichel

Mi sono svegliata con questa idea che mi frullava nella testa. 

Ho quindi deciso di provare a fare della pasta fresca miscelandola con zucca cotta al forno che avevo già a disposizione in freezer, farina di riso e di quinoa… 

Gli gnocchi di quinoa zucca e riso hanno un sapore interessante e particolare, con il sentore di quinoa che prevale, ma che poi lascia il posto alla delicatezza della zucca.

Potrebbe essere un’idea per il pranzo di Pasqua, da abbinare ad una cremina di verdure e panna vegetale per esempio.

Ho pensato di preparare degli gnocchi adatti sia agli allergici al nichel, ma anche ai celiaci, ai vegani e agli intolleranti all’istamina, usando degli ingredienti idonei ma facili da usare.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

100 GR FARINA DI QUINOA

100 GR ZUCCA COTTA AL FORNO


50 GR FARINA DI RISO

SALE

20 ML ACQUA

Preparazione degli gnocchi di quinoa zucca e riso:

Fare una fontana con la farina di quinoa e fare un buco al centro.

Fontana di quinoa

Potete aggiungere più zucca all’impasto se volete.

In questa versione la quinoa è il sapore predominante nello gnocco.

Per preparare la zucca al forno da inserire nell’impasto, basta tagliare a fette la zucca dello spessore di 1 cm e passarlo in forno a 180° C gradi per 20/30 minuti.

La zucca in eccesso, la potete mettere in freezer per averla al bisogno, per fare la pasta, dei biscotti o da inserire in altre preparazioni.

Zucca frullata al centro

Frullare la zucca in un tritatutto con 10 ml di acqua,un pò di sale e iniziare ad impastare, inserendo gli ultimi 10 ml di acqua e la farina di riso fino a raggiungere un impasto morbido ed omogeneo.

 

impasto di gnocchi di quinoa zucca e riso
Panetto morbido

Riporre in frigo per almeno 30 minuti.

Passato il tempo, riprendere il panetto, lavorarlo un altro pochino e staccare dei pezzetti dal panetto. Stendere a cilindretto dello spessore di 1 cm e tagliare a pezzetti di 1 cm.

 

Tagliare a tocchetti
Gnocchetti gluten free

I tempi di cottura dello gnocco va dai 15 ai 20 minuti circa, in base alla grandezza.

Un condimento per gli gnocchi potrebbe essere una crema di zucchine e carote, come ho fatto per gli gnocchi di zucca in crema di carote e zucchine,o una crema di finocchi, come ho fatto per il risotto in crema di finocchi.

Ricetta nichel free, adatta a vegani e celiaci.

Per altre preparazioni di pasta fatta in casa clicca qui.

By Lericettedikikkalove

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