BISCOTTI RIPIENI AL CIOCCOLATO

Biscotti ripieni al cioccolato

I biscotti  ripieni al cioccolato sono degli ottimi biscotti per fare merenda: croccanti appena fatti, più morbidi il giorno dopo, come succede sempre con le frolle.

Questi biscotti sono adatti a chi segue una dieta vegana o vegetariana, non per i nichelini, però per via del cioccolato.

Per l’assenza di latticini e uova sono perfetti per chi è allergico alle proteine del latte e intolleranti al lattosio.

 

INGREDIENTI per i biscotti ripieni al cioccolato:

PASTA FROLLA VEGANA SENZA NICHEL

CREMA SPALMABILE AL CIOCCOLATO FONDENTE ( io uso quella della Witor’s).

Preparazione dei biscotti ripieni al cioccolato:

Preparare la pasta frolla come indicato nella ricetta della pasta frolla vegana(clicca qui).

Dopo aver fatto riposare la frolla per una mezz’ora, stendere l’impasto con un mattarello fino ad uno spessore di 2/3 mm.

Con un tagliabiscotti piccolo fare dei dischetti che andranno posizionati su una placca forno ricoperta di carta forno.

Un cucchiaino di cioccolato al centro
Coprire con il secondo dischetto

Con un cucchiaino mettere al centro un po’ di crema spalmabile al centro e allargarla un po’, lasciando i bordi liberi.

Mettere un secondo dischetto sopra, quindi chiudere i bordi.

Potete lasciarlo solo poggiato sopra per ottenere una forma che ricorda i “Ringo” o chiuderlo leggermente.

La cioccolata spalmabile, in cottura, tenderà a seccarsi.

Scaldare il forno a 180 C gradi e far cuocere per 15 minuti in modalità suola+ventola.

Far raffreddare su una gratella completamente i biscotti ripieni al cioccolato.

Trucchetto:

Se preferite una consistenza più morbida del ripieno, potete congelare prima un’oretta la cioccolata spalmabile in freezer, e poi la mettete nei biscotti, in mkodo che la farcitura rimanga morbida al centro.

Ricetta adatta ai vegani; agli allergici alle proteine del latte e intolleranti al lattosio. Senza lievito.

Per gli allergici al nichel, questi biscotti vanno consumati raramente per via dell’alto quantitativo di nichel nel cioccolato.

 

biscotti ripieni al cioccolato

By Lericettedikikkalove

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.