CECI IN PADELLA NICHEL E GLUTEN FREE

Ceci in padella

ceci in padella nichel e gluten free

I ceci sono tra i pochi legumi, insieme alla cicerchia ad essere consentita in una dieta a basso contenuto di nichel.

Alcuni dottori preferiscono non darle in detox, altri sì.

In ogni caso, è un alimento  che potete integrare nella vostra dieta a rotazione.

Sono ottimi da mangiare da soli oppure per preparare primi, zuppe e vellutate: donano cremosità e gusto delicato alle zuppe e alle vellutate.

Possono essere frullati per creare delle cremine per condire primi o secondi di carne e pesce.

Ve li propongo nella versione base, da cui vi potrete sbizzarrire nelle vostre creazioni.

Sono versatili e ottimi alleati in una dieta vegana e senza glutine: sono infatti usati come sostituti del grano per i celiaci e delle uova per i vegani.

L’acqua di cottura dei ceci è,infatti, un sostituto delle uova nelle preparazioni salate.

Per chi è allergico al nichel, i ceci secchi vanno, però, evitati; come anche quelli nei barattoli di latta o alluminio, che rilasciano nichel nel contenuto.

E’ preferibile prendere quelli nel barattolo, di vetro.

Non sono consentiti, come alimento, agli intolleranti all’istamina: vanno quindi eliminati dalla dieta per ridurre i sintomi e le reazioni avverse che potrebbero scatenarsi con la sua assunzione.

INGREDIENTI:

1 BARATTOLO DI CECI IN VETRO

1 PEPERONE SECCO INTERO

OLIO

SALE

PEPE

Preparazione:

Far scaldare l’olio in una padella, aggiungere il peperone tritato e farlo soffriggere per un paio di minuti.

Aggiungere il  contenuto del barattolo e un mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 15 minuti.

Versare altra acqua se serve e continuare la cottura fino a che risultano morbidi sotto i denti.

I nostri ceci sono pronti per accompagnare carni o pesce o da mangiare da soli.

Ricetta nichel free, vegan e adatta ai celiaci.

Per altri contorni vegan clicca qui; per ricette senza nichel clicca qui.

By lericettedikikkalove


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