FROLLINI VEGAN CON MARMELLATA DI FRAGOLE

Frollini vegan con marmellata di fragole

frollini vegan con marmellata di fragole senza nichel
Frollini vegan con marmellata di fragole

Ideali per la merenda o la colazione, semplici da preparare, i frollini vegan ripieni alla marmellata sono un interludio piacevole durante la giornata, totalmente nichel free, senza uova, latte e burro.

La frolla risulta croccante all’inizio e poi diventa morbida, dal giorno dopo, come succede spesso con la frolla.

Nonostante non ci siano latticini e uova, i frollini sono friabili e sono in tutto e per tutto a base di pasta frolla; senza, però, il retrogusto burroso di quella classica.

INGREDIENTI:

PASTA FROLLA VEGANA SENZA NICHEL

MARMELLATA DI FRAGOLE

BURRO DI RISO Q.B.

Preparazione dei frollini vegan con marmellata di fragole:

Preparare la pasta frolla vegana (clicca qui) e metterla a riposare per 30 minuti.

Passato il tempo, stendere su un piano di lavoro infarinato fino ad un’altezza di 2/3 mm.

Con una tagliabiscotti  dalla grandezza piccola, fare dei dischetti.

Mettere un cucchiaino di marmellata al centro della metà dei dischetti e chiudere con un secondo dischetto sopra.

Chiudere i bordi laterali, con l’aiuto di una forchetta, apponendo una certa forza per chiudere bene i due bordi, in modo da non far fuoriuscire la marmellata in cottura.

Questo metodo darà anche una decorazione al biscotto, rendendolo più gradevola alla vista, oltre a chiudere perfettamente i due dischi di biscotto.

Spennellare leggermente la superficie con un po’ di burro di riso e infornare in forno già caldo a 180° C gradi in modalità suola+ventilato per 15 minuti circa.

Potete anche cuocere in modalità statico +  ventilato, in base alle caratteristiche del vostro forno( io ho uno Smeg pirolitico).

Far raffreddare i biscotti completamente su una gratella.

Ricetta adatta ai vegani, nichel free e agli allergici alle proteine del latte e gli intolleranti al lattosio.

Si conservano per 3/4 giorni in un barattolo per biscotti.

By Lericettedikikkalove

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