SAGNETTE DI FARINA DI CECI CON ZUCCHINE, ZUCCA E MACINATO

Sagnette di farina di ceci con zucchine, zucca e macinato

sagnette di farina di ceci con zucchine, zucca e macinato senza nichel e glutine

Sagnette di farina di ceci con zucchine, zucca e macinato…sono un piatto che ho inventato, dopo aver preparato le sagnette di farina di ceci a casa.

Le sagnette sono preparate senza uova, perciò sono indicate per chi segue un regime vegan e per chi è allergico alle uova.

Per la ricette delle sagnette di farina di ceci fatti in casa, basta cliccare sul link per avere tutti i passaggi di queste sagnette senza nichel e glutine.

Questa ricetta non è adatta a chi è intollerante all’istamina, per la presenza dei ceci nella pasta.

Per gli intolleranti all’istamina consiglio altra pasta fresca fatta in casa, idonea:

Tagliatelle acqua e farina

Gnocchi di zucca

INGREDIENTI:

200 GR DI SAGNETTE DI FARINA DI CECI

2 ZUCCHINE

1 FETTINA DI ZUCCA

1 PEZZETTINO DI PEPERONE 

VINO ROSSO Q.B.

OLIO,SALE E PEPE

TIMO E CURCUMA(FAC)

10 ML VINO ROSSO (FAC)

Preparazione delle sagnette di ceci con zucchine, zucca e macinato:

Tagliare a tocchetti due zucchine, una fettina di zucca e un pezzettino di peperone, dopo averli lavati.

cuocere le verdure per 10 minuti
macinato scelto
aggiungere il macinato


Cuocere le verdure a fuoco vivo per 10 minuti, quindi, aggiungere 200 gr di macinato scelto.
Far evaporare un po’ di vino rosso.

Il vino, per cucinare, è concesso agli allergici al nichel, perchè evapora l’alcool che dà maggior problemi ai nichelini.

E’ comunque facoltativo il suo utilizzo e non va ad incidere sulla ricetta.
Lessare per 5 minuti circa le sagnette: sono pronte quando tornano a galla.

L’interno deve essere morbido ma non scotto.
Scolare e saltare in padella per qualche secondo e servire
 le sagnette di farina di ceci con zucchina, zucca e macinato.

Per il tutorial  video dei vari passaggi clicca qui.

Per altre ricette senza glutine clicca qui.

Ricetta senza nichel e glutine.


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