cheesecake alle fragole vegan

CREMA VEGAN ALLE FRAGOLE NICHELFREE

Crema vegan alle fragole nichelfree

Crema vegan di fragole nichelfree

La crema vegan alle fragole nichelfree, come dice il nome, è una crema che non contiene uova, latte e burro, perciò indicata per chi segue questo regime alimentare e, soprattutto, per chi è allergico al nichel, alle proteinde del latte; per gli intolleranti al lattosio e per chi segue una dieta ipocalorica.

La crema vegan alle fragole nichelfree, infatti, è anche a basso apporto calorico, poichè costituita quasi esclusivamente da frutta, oltre il latte vegetale.

Gli allergici al nichel possono usare solo latte di riso senza aggiunta di olio di girasole all’interno; per gli altri, si può usare qualsiasi latte vegetale a scelta.

INGREDIENTI:

200 LATTE DI RISO( tipo Riso Scotti o Granarolo senza olio di girasole)

250 GR DI FRAGOLE

40GR DI FECOLA DI PATATE ( oppure amido di riso)

50 GR DI ZUCCHERO

 

cheesecake vegan alle fragole senza nichel
crema vegan alle fragole in una cheesecake

Preparazione della crema vegan alle fragole nichelfree:

Prendere le fragole e tagliarle a pezzetti.

Metterle in un contenitore insieme al latte di riso e frullarle con un frullatore a immersione.

In un pentolino mescolare la fecola di patate setacciata e lo zucchero e aggiungere le fragole frullate.

Cuocere a fiamma bassa e continuare a mescolare fino a che la crema si addensa.

Tempo 5/10 minuti e la crema, una volta addensata, è pronta.

Spostarla su un piatto e lasciarla raffreddare.

La crema, grazie alla fecola di patate che fa da addensante, risulterà molto densa.

Se volete una crema senza il retrogusto della fecola di patate, potete usare l’amido di riso, che è lo stesso addensante, ma non lascia il retrogusto della fecola, essendo insapore.

Lasciar raffreddare la crema prima di usarla per farcire torte, crostate o cheesecake, come nella foto.ù

La crema vegan alle fragole nichelfree può essere usata da sola, per la preparazione di dolci al cucchiaio, per vegcake, crostate o torte.

Ricetta vegan, senza uova, latte e burro; senza lattosio e proteine del latte; senza nichel e light.

 

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