INVOLTINI DI POLLO RIPIENI

Involtini di pollo ricoperti di pancetta con ripieno di trito di zucchine, carote, zucca e radicchio

INGREDIENTI:
1 CONFEZIONE DI PETTO DI POLLO già affettato o  intero
1 ZUCCHINA
2 FOGLIE DI RADICCHIO TRITATO
30 GR DI ZUCCA
1/2 BICCHIERE DI PANGRATTATO

1 CONFEZIONE DI BACON A FETTE ( io uso quello di Eurospin che ha solo sale ( La bottega del gusto). Cercatene uno che non contenga zuccheri e conservanti)
OLIO, SALE, PEPE

CURCUMA, MAGGIORANA, ZENZERO

PEPERONE DOLCE IN POLVERE

 

Se avete comprato il petto di pollo intero, con un coltello ben affiliato, tagliate il petto di pollo a fette non troppo spesse, altrimenti risulterà più difficile arrotolarlo. Salare.

tagliare a fette sottili il pollo


Prendere le verdure e le spezie e metterle in un mixer.

prendere le verdure e metterle nel mixer
verdure nel mixer


Passare il trito in padella con un filo d’olio e lasciar cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere un dito di acqua.

aggiungere il pangrattato al trito cotto


Prendere il trito cotto e metterlo in una ciotola. Aggiungere il pangrattato e mescolare.
Il pangrattato serve a eliminare l’eccesso di liquido.
Prendere il trito e metterne un pò al centro della fettina e arrotolare.

fissare l’involtino con dello spago da cucina

Ricoprire l’involtino con delle fettine di Bacon sottile e bloccare con del filo da cucina.
Passare in padella con un filo d’olio e far rosolare per almeno un quarto d’ora, facendo attenzione a far rosolare in ogni sua parte gli involtini-

rosolare gli involtini in padella


Trasferire gli involtini in una placca da forno ricoperta di carta forno e lasciar cuocere in forno a 200 gradi per almeno mezz’ora.
Assicuratevi una volta sfornati che l’interno sia ben cotto altrimenti lasciate cuocere ancora.

involtini ripieni

 


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