PENNETTE CON SALMONE E CICORIETTA

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

200 GR PENNETTE

1 CONFEZIONE DI SALMONE AFFUMICATO

1 MAZZO DI CICORIETTA

OLIO,SALE

UN PIZZICO DI PEPERONE IN POLVERE DOLCE

VINO BIANCO Q.B.

Riempire 2 casseruole d’acqua con una manciata di sale grosso e metterle a scaldare fino a raggiungere il bollore.

Lavare  e togliere la base della cicorietta e farla bollire per 20 minuti. Scolare e mettere da parte.

Nella seconda casseruola cuocere la pasta per il tempo indicato.

In una padella mettere dell’olio e farlo scaldare. Aggiungere il salmone tagliato a pezzetti.

Far cuocere qualche minuto e sfumare con un po’di vino bianco.

Prendere la cicorietta,tritarla con delle forbici, o un coltello su un tagliere, e aggiungerlo al salmone. Salare. Lasciar cuocere per 5/6 minuti almeno. Scolare la pasta e saltarla in padella con un paio di cucchiai d’acqua di cottura.

Ricetta gustosa e veloce, si prepara in poco tempo ma va  consumata con moderazione per gli allergici al nichel.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.