PANCAKES ALLA BANANA SENZA UOVA

Pancakes sottili

 

INGREDIENTI:

150 GR FARINA 00

30 GR ZUCCHERO

10 ML OLIO DI RISO

200 ML LATTE DI RISO

1/2 BANANA

1 CUCCHIAINO ABBONDANTE DI BAKING POWDER

1 PIZZICO DI SALE

Mescolare con delle fruste elettriche il latte di riso e lo zucchero. Aggiungere la banana e continuare a mescolare. A filo, aggiungere l’olio e il pizzico di sale, quindi la farina setacciata,un cucchiaio alla volta. Ottenere un impasto omogeneo e liscio, senza grumi.

Pancake in cottura

Far scaldare una padella antiaderente che avrete leggermente spennellato di olio di riso oppure potete usare uno stampo in silicone per pancakes , o una padella per pancakes una piastra per pancakes. Versare una cucchiaiata di composto, allargandolo in forma circolare con una spatola per crepes se l’avete, una spatola per dolci o facendo rotearela padella. Far cuocere qualche minuto per lato. Più li fate spessi, più il tempo di cottura aumenta. Servire  caldi accompagnati da marmellata o sciroppi, tipo sciroppo d’agave, sciroppo d’acero o miele.

Se si raffreddano e induriscono, passarli una decina di secondi al microonde per farli tornare morbidi

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