ZUPPA DI ZUCCHINE, PATATE E CECI


Alimenti concessi per chi allergico al nichel come me…
Si ingerisce il 10 % di nichel concesso


INGREDIENTI:
4 PATATE
1 ZUCCHINA GRANDE

1 BARATTOLO DI CECI
OLIO, SALE E PEPE
UNA PUNTA DI COLTELLO DI CURCUMA
UNAPUNTA DI COLTELLO DI PEPERONE DOLCE IN POLVERE
UN PIZZICO DI ROSMARINO
MIX DI 10 GR TOTALI DI CIPOLLINA, SEDANO E CAROTA PER SOFFRITTO

Tagliare a dadini le verdure


In una pentola Senza nichel e PFOA, mettere l’olio e il soffritto. Lasciar soffriggere per un paio di minuti.

Aggiungere le verdure, sale, pepe e  le spezie e farle rosolare per una 5/7 minuti, quindi aggiungere mezzo litro d’acqua fatta scorrere abbondantemente prima.di usarla per ridurre il nichel presente e nelle tubature.


Coprire con l’acqua e lasciar cuocere per almeno un’altra decina di minuti prima di aggiungere anche i ceci.


Continuare la cottura fino a riduzione dell’acqua….
Si può accompagnare con dei crostini…..
Ricetta classica dei crostini:
Tagliare a tocchetti delle fette di pane raffermo possibilmente, oliare salare e cospargere di rosmarino…in forno a 200° per una quindicina di minuti

dav

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