BIETOLA E PATATE

bietola e patate saltate in padella

INGREDIENTI:

1 MAZZO DI BIETOLA

5 PATATE

SALE, OLIO

ACETO(FAC)

 

Prendere la bietola, sciacquatela sotto acqua corrente,eliminando la fine del gambo e le punte delle foglie, soprattutto se sono grandi, che risultano pii durette esempio sono rovinate o smangiate.

Pelate le patate, sciacquatele un attimo e tagliatele a tocchetti grandi.

Riempire una casseruola d’acqua, mettete una manciata di sale grosso e aggiungete la verdura. Coprite con un coperchio e mettete sul fuoco. Lasciate uno spiffero al coperchio altrimenti, quando inizierà a bollire l’acqua, straripera’. Da quando inizia a bollire l’acqua, considerate una ventina di minuti di cottura,quindi scolate.

Ora, per questo contorno che può essere anche un piatto unico, potete condirlo in 2 maniere:

1) lasciare le verdure semplicemente bollite e condirle con olio, sale e aceto di mele,se vi piace.

Bietola e patate condita con olio,sale e aceto di mele

2) scaldare l’olio in una padella e saltare se verdure per qualche minuto.

Bietola e patate saltata in padella

Ricetta nichel free e vegan.

Da consumare come  contorno.

Ci sono in commercio anche bietole “colorate”, dalle coste gialle o rosse, ma non so sesono indicate per chi è allergico al nichel, devo ancora approfondire l’argomento. Per ora consiglio di comprare quelle classiche.


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