BUCATINI CON CODE DI GAMBERO ROSSO, FAVE, RADICCHIO E OLIVE NERE

Questa stagione stramba e insolita mi fa trovare al mercato frutta e verdura primaverile( asparagi,fragole, agretti, fave,ecc.), perciò ne approfitto 😁

Oggi ho ideato questo primo, e,  devo dire che ha dato soddisfazione al palato.

INGREDIENTI:

200 GR BUCATINI

6 FOGLIE DI RADICCHIO

10 FAVE

VINO BIANCO

SALE, PEPE

DRAGONCELLO, PEPE, MAGGIORANA

6 OLIVE NERE

1 CONFEZIONE DI CODE DI GAMBERO ROSSO

1 CIPOLLINA

Prendete un radicchio e staccatene 6 foglie, sciacquatele e tagliatele a listarelle.

Prendete le fave, sgusciatele e togliete la punta verde delle fave.

Tagliate a metà la cipollina, togliete l’anima al centro e tagliatela a fettine sottili.

Mettete la cipollina affettata in abbondante olio evo, pepe, un pizzico di maggiorana e dragoncello.

Aggiungete le fave e fate cuocere 7 minuti, quindi aggiungete il radicchio e le olive nere. Fate cuocere per altri 5 minuti, sfumate sfumate con vino bianco e, alla fine, mettete le code di gambero Rosso.

Dopo aver portato a ebollizione l’acqua per cuocere i bucatini, scolateli e versateli nella padella e saltate il tutto insieme con qualche cucchiaio di acqua di cottura.


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