MUFFIN MELA E CANNELLA

INGREDIENTI PER 12 PIROTTINI:

120 GR FARINA 00

110 GR ZUCCHERO

1 CUCCHIAINO DI BAKING POWDER (O 5 GR DI CREMOR TARTARO + 3 BICARBONATO DI SODIO)

1 CUCCHIAINO DI CANNELLA (  per gli allergici al nichel meglio non metterlo)

1 UOVO

2 CUCCHIAI DI LATTE ( o latte senza lattosio, o latte di riso)

2 MELE GIALLE

100 GR BURRO ( O 80 GR OLIO)

1/2 limone

In una terrina setacciare la farina, la cannella e il lievito.

Prendere le mele, sbucciarle e tagliarle a dadini non troppo grandi.

In un’altra terrina, lavorare il burro con lo zucchero. Aggiungere, quindi, l’uovo e il latte.

Mescolare i due impasti ed aggiunegere le mele, spruzzare il limone per non farle annerire.

Versare il composto nei pirottini imburrati, o oliati, e infarinati.

Cuocere in forno preriscaldato in modalità statico a 170° C per 30/40 minuti in base al forno.

Varianti:

Potete aggiungere delle gocce di cioccolato nel composto o preparare anche un frosting sopra se volete.

Questa ricetta la facevo sempre prima di diventare allergica alle uova e ai latticini e mi piaceva tanto. Si prepara in fretta ed è adatta sia per la colazione che per la merenda. Tutti i miei amici la adoravano e me la chiedevano spesso. A volte l’ho fatta anche nello stampo del plumcake ed è uscita sempre bene.

Quando preparate l’impasto, vi sembrerà poco e le mele tante, ma non vi preoccupate, perchè l’impasto lieviterà inglobando le mele. Se le mele sono molto grandi, potete metterne 1 e mezza.

Fate attenzione quando sono in cottura, poichè le mele hanno bisogno di una cottura lunga visto che ricacciano molta acqua, perciò fate la prova stecchino per controllare se sono pronte. Se lo stecchino esce asciutto e pulito, è pronto. Attente, però, a non beccare la mela, altrimenti sarà, per forza, umido!

Ricetta nichel free se non usate la cannella.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.