BISCOTTI ALLO ZENZERO

…… per rimanere in tema natalizio….
INGREDIENTI:
200 g FARINA
48 g OLIO EVO
70 g ZUCCHERO
2 TUORLI
8GR DI LIEVITO PER DOLCI CONSENTITO O BAKING POWDER
25 ML LATTE DI RISO (se necessario)

Prendere tutti gli ingredienti, iniziando da quelli secchi e amalgamarli, poi unire i liquidi e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Non potendo usare l’ albume, ho usato due tuorli per l’amalgama.
Siccome era troppo secco ,ho aggiunto un po’di latte per amalgamare bene.
Regolatevi in base all’ impasto, altrimenti poi dovete riaggiungere farina.
 Riponete il panetto in frigo per 20 minuti almeno, quindi riprendetelo e lavoratelo un altro pò, poi stendetela fino ad un’altezza di 4/5 mm.
Prendete una formina tagliabiscotti della forma che volete, io ho usato le stelline questa volta e disponetele su una placca da forno ricoperta di carta forno, ben distanziati tra loro.
Infornare in modalità ventilato a 170° per 15′ minuti.
PS….
Io ho fatto delle varianti prima di infornare,aggiungendo sopra i biscotti dello zucchero di canna e della scorza di limone grattugiata su alcuni, della polvere di caffè ad altri, del miele e delle gocce di cioccolato ( per chi può mangiarlo).
La base dell’impasto è buona e rimane fragrante almeno una settimana….
provate a sperimentare dei gusti da mettere nell’impasto o sopra oltre allo zenzero 🙂
Io li mangio soprattutto la sera quando ho voglia di sgranocchiare qualcosa di dolce e non posso toccare nulla di confezionato….
Ci vuole molto poco a farli, in ogni forma e sapore, ma la soddisfazione è tanta!
Questa ricetta è nichel free e i biscotti sono molto sfiziosi. Se non amate il gusto dello zenzero fresco potete sempre usare quello in polvere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.