CHITARRINA AL NERO DI SEPPIA CON PANOCCHIE E SCAMPETTI

 

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

250 GR CHITARRINA AL NERO DI SEPPIA

500GR  PANOCCHIE DI MARE

200 GR SCAMPETTI

1/2 CIPOLLINA

UN PEZZETTO DI PEPERONE

2 OLIVE NERE AL FORNO

30 ML COGNAC (POLIGNAC NEL MIO CASO)

100 ML BRODO VEGETALE

Mettere in una pentola l’acqua a bollire.

Prendere il peperone, la mezza cipollina e le olive tagliate a pezzetti e farne un trito da soffriggere in abbondante olio.

Prendere le panocchie e gli scampetti e togliere loro le zampette e le antenne e sciacquarle in acqua corrente.

Mettere le panocchie in una pentola larga abbastanza da permettere una cottura uniforme. Lasciar cuocere per un 7/8 minuti, quindi aggiungere gli scampetti. Aggiungere il brodo e lasciarlo ritirare. Sfumare con il cognac ( ma potete usare anche il vino bianco o il brandy) e far sfumare. Cuocere la  pasta e aggiungerla al pesce e saltare insieme un paio di minuti, con un mestolo di acqua di cottura e servire.

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