CHIACCHIERE SENZA UOVA ALL’ARANCIA

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Chiacchiere al forno

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Chiacchiere fritte

INGREDIENTI:

200 GR FARINA 00

20 GR OLIO DI RISO

60  GR LATTE DI RISO

40 GR ZUCCHERO

20 GR SUCCO D’ARANCIA ( o di un liquore tipo limoncello, grappa,rum o vino bianco, se preferite)

SCORZA DI  UN’ARANCIA

OLIO DI RISO PER FRIGGERE

ZUCCHERO A VELO PER DECORARE

2 CUCCHIAINI DI CREMOR TARTARO

1/2 CUCCHIAINO DI BICARBONATO DI SODIO

In una ciotola, setacciare la farina, aggiungere, lo zucchero, la scorsa di arancia, il cremor tartaro e il bicarbonato.

Mescolare gli ingredienti e unire i liquidi, olio, latte e succo d’arancia… Impastare il tutto e mettere in frigo per una mezz’ora.

Trascorso  il tempo, riprendere il panetto e , su un piano di lavoro staccare una fetta di impasto e stenderlo sottilmente, circa 1 millimetro

Con una rotella per pizza, tagliare  la pasta in rettangoli di 3 centimetri di larghezza per 6 di lunghezza. Nel centro praticare un’incisione.

VERSIONE AL FORNO:

In un forno preriscaldato a 180′ C in modalità ventilato, cuocere per 5 /10 minuti, in base al vostro forno.

Io li ho fatti cuocere 8 minuti ( e mi sono usciti un po’ croccanti ma buoni),ma 5  minuti andavano benissimo. La pasta è sottile e si cuoce in fretta. Se la fate più spessa, il tempo di cottura aumenta. Devono dorarsi senza cuocersi troppo, ma anche se succede, sono buoni  lo stesso, non vi preoccupate😀

PER LA VERSIONE FRITTA:

Scaldare l’olio, (ma senza esagerare, state attenti al punto di fumo dell’olio di riso che è più basso di quello di semi)  e friggere le chiacchiere, un po’ alla volta facendo attenzione a non cuocerle troppo. Essendo sottile la pasta si cuoce in fretta. Scolare e passarle su carta assorbente, quindi cospargete di zucchero a velo.

Queste chiacchiere sono adatto a chi è allergico al nichel, ai vegani, e senza lattosio, senza uova, senza burro, perciò oltre che anallergiche sono anche ipocaloriche

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