BISCOTTI AL CIOCCOLATO FONDENTE E FICHI SECCHI

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INGREDIENTI:
250 GR FARINA 00
40 GR CACAO AMARO
120 GR OLIO
100 GR ZUCCHERO
1  UOVO + 1 TUORLO
SCORZA D’ARANCIA
1 BUSTINA DI VANILLINA
Versare tutti i solidi in una ciotola.
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato, quindi unirli insieme agli altri liquidI ai secchi.
Tagliare i fichi secchi in pezzettini e unirli al composto.
Fare una palla e ricoprirla di pellicola e lasciare in frigo per mezz’ora.
Dopodiché stendere l’impasto tra due fogli di carta forno fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro.
Infornare a 170 per 30 minuti la prima cottura.
Sfornare e lasciar raffreddare qualche minuto, quindi procedere con la seconda cottura per altri 10/15 minuti.
Ovviamente non è una ricetta adatta a noi allergici al nichel, ma se usate il cioccolato fondente invece del cacao in polvere, che contiene il doppio del nichel, uno sgarro potete anche farlo, ma senza esagerare.
Ho una bocca a casa che mangia solo dolci al cioccolato e, anche se soffro, devo pensare anche a lui oltre che a sperimentare per me stessa….cosa si fa per amore!

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