LATTE DI RISO – COME PREPARARLO IN CASA


 

LATTE DI RISO – COME PREPARARLO IN CASA

Come farlo a casa
Come farlo a casa

Il latte di riso è una bevanda vegetale, ricavata dal riso, appunto, ideale per chi ha problemi con il latte vaccino a causa di intolleranze e allergia o per stile alimentare vegano.

Il latte di riso è vegan, senza nichel, glutine, lattosio, proteine del latte e istamina.

Preparare il latte di riso in casa è semplice ed è un’ottima soluzione per chi non riesce a reperire il latte di riso senza olio di girasole, vietato per i nichelini o quando si vuole preparare una crema o la panna da cucina o montata più consistente.

INGREDIENTI:

– 1 LITRO D’ACQUA

– 50 GR DI RISO

– 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO BIANCO ( o di canna,sciroppo di riso, malto di riso o altro dolcificante naturale.)

– UN PIZZICO DI SALE

– UNA BOTTIGLIA DI VETRO

IMMERSORE, COLINO E IMBUTO

Preparazione del latte di riso fatto in casa:

Portare ad ebollizione l’acqua e mettere a cuocere il riso per almeno 10 minuti oltre il tempo di cottura segnato sulla confezione.

Quando i chicchi saranno molto morbidi, frullare con l’immersore fino ad ottenere una crema di riso.

La crema di riso così ottenuta è molto densa.

A questo punto va aggiunta acqua, portata sempre ad ebolllizione, fino ad ottenere la consistenza desiderata, da mezzo litro in sù.

Far raffreddare il “latte”, quindi, aggungere il pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero o altro dolcificante scelto.

Filtrare con un colino il latte per eliminare eventuali residui e imbottigliarlo con l’aiuto di un imbuto.

Riporre in frigo e consumare entro 3 giorni.

Lo potete usare da bere o per preparazioni dolci o salate, come creme, torte, ecc. facendo attenzione a regolare le dosi.

Ricetta per allergici al nichel, alle proteine del latte, per vegani, celiaci e intolleranti al lattosio e all’istamina.

Per la videoricetta potete trovarla su Youtube( clicca qui)

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